Diese uralte Zubereitungsmethode ist in fast allen Ethnien und Kulturen verbreitet und wie der Name schon sagt, wird dafür nur ein Topf oder eine Pfanne benötigt, denn bei One-Pot-Gerichten kocht alles zusammen in nur einem Topf.
Das ist besonders praktisch, denn man spart einiges an Energie und Geschirr – und damit Abwasch. Außerdem kommt diese Zubereitungsart auch dem Geschmack zugute, denn so können sich die Aromen miteinander entfalten.
An diesem Tag kochen wir draußen beim neuen VHS Bauwagen auf kleinen Outdoor-Einflammen-Gasherden möglichst viele unterschiedliche Gerichte, nach Möglichkeit mit regionalem Bezug.
Also einfach mal schauen, wie man auch bei langen Arbeitstagen und wenig Zeit mit verhältnismäßig geringem Aufwand trotzdem etwas Selbstgekochtes auf den Tisch bringt.
Am Ende essen wir so gemeinsam gleich mehrere verschiedene Köstlichkeiten.
Bitte mitbringen: Ein Schneidebrett, ein kleines und ein großes Messer, einen möglichst großen Kochtopf, Behälter für evtl. Reste, ein Geschirrhandtuch, evtl. Schürze, etwas Lust auf Improvisation beim Kochen.
Eine Lebensmittelpauschale von 15 Euro pro Person ist bereits im Kurspreis enthalten.
Anmeldung und Rücktrittsrecht bis 14 Tage vor dem Kursstart.
3.05
Gesundheitspflege, Erste Hilfe, Krankenpflege
20.06.2025
20.06.2025
17:00
20:00
1x
Bauwagen VHS to go, Brunsbüttel, Standort wird bekannt gegeben