Andalusien trifft Schottland: Whisky aus dem Sherry-Fass
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Das seit weit über einhundert Jahren bei der Lagerung von Whisky in Schottland bedeutsame Sherry Butt ist hierzulande der vielleicht beliebteste Fasstyp und gibt unserem Lebenswasser wunderbar fruchtige und komplexe Aromen (und die Farbe) des nach der andalusischen Hafenstadt Jerez de la Frontera benannten Weines, der mit besonderen Hefen vergoren und danach mit Brandy aufgespritet wird.
Wir probieren sechs Whiskys, die in mit unterschiedlichen Sherry-Sorten (Fino, Manzanilla, Amontillado, Oloroso, Moscatel und Pedro Ximénez) vorbelegten Fässern reiften. Dabei wird gezeigt werden, wie erstaunlich vielfältig sich der Fasstyp „Sherry“ hinsichtlich Farbe, Geruch und Geschmack auswirkt und dabei eine Bandbreite ganz unterschiedlicher Fruchtigkeit von trocken bis süß abdeckt.
40 € Umlage pro Teilnehmer*in für das Tasting (Whisky-Proben, Wasser, Kopien) werden im Seminar direkt eingesammelt.
Rücktrittsrecht bis 14 Tage vor Beginn.