Single Malts für Einsteiger/innen und Genießer/innen: Einführung in die Kulturge
AG5665
Ein reich illustrierter Vortrag über Herstellungsverfahren und Kulturgeschichte des Scotch Whisky bietet den Einstieg in die Kunde dieser faszinierenden und vielfältigen Spirituose, danach folgt das Tasting als eine von Bildern der Landschaften und Brennereien begleitete Reise durch die sechs klassischen Whisky-Regionen Schottlands (Lowlands, Highlands, Speyside, Campbeltown, Islands und Islay), die sich hinsichtlich der markanten Merkmale ihrer jeweiligen Whiskys stark unterscheiden.
Dabei wird aus jeder Region mindestens ein typischer Single Malt Whisky verkostet. Damit auch Kenner zum Zuge kommen, verzichten wir auf altbekannte Supermarktware und probieren v.a. ausgesuchte Single Malts aus kleineren und mittelgroßen Brennereien.
WICHTIG FÜR "WIEDERHOLUNGSTASTER“: Es gibt bei den Whiskys keine Dopplungen zu den bisherigen Veranstaltungen vergangener Semester!
35 € Kosten pro Teilnehmer für das Tasting (Whisky, Wasser, Weizengebäck und Verkostungsbogen) werden im Seminar direkt eingesammelt.
Rücktrittsrecht bis 14 Tage vor Beginn.
Mindestalter 18 Jahre.
2.00
43
22,00
20,00
Termine 08.11.2025 18:30 - 21:30 Uhr
Paul Hahlbohm
08.11.2025
08.11.2025
18:30
21:30
1
VHS, 1. Stock, Raum 12
Buchung
Teilen
Facebook
Twitter
Reddit
XING
LinkedIn
WhatsApp
Email
Print
Andere Kurse
Superhirn – Kopfrechnen, schneller als mit dem Taschenrechner – Onlinekurs