Kursprogramm / Whiskey- Gin- und Weinkultur
Deutscher Whisky: Kann man den denn überhaupt trinken?
Kurs mit Digital-Backup In Deutschland wird derzeit an über 200 Standorten Whisky hergestellt. Knapp 50 Brennereien sind groß genug für einen mehr als nur rein lokalen Vertrieb, weniger als ein Dutzend sind inzwischen auch über die deutschen Grenzen hinaus bekannt. Die Bandbreite
reicht von Micro-Destillerien und Nebenerwerbs-Obstbrennern, die wenig mehr als 100 Flaschen im Jahr produzieren über Traditionsbrauereien mit eigener Getreidebrand-Sparte bis hin zu den größten und modernsten Whisky-Destillerien Deutschlands, die mit einer Kapazität für eine Jahresproduktion von über 500.000 Liter aufwarten. Die Qualität der deutschen Destillate schwankt je nach Erzeuger sehr stark, es gibt jedoch mittlerweile auch wirklich gute Erzeugnisse und mit dem Verband Deutscher Whiskybrenner (VDW) sogar eine Dachorganisation, die eine eigenständige nationale Entwicklung des Lebenswassers fördern möchte. Den Vortrag zur (Whisky)-Geschichte und -Geographie Deutschlands begleitet ein Tasting von sechs ausgesuchten Whiskys aus verschiedenen Destillerien, die wir gemeinsam verkosten und sensorisch auf ihre Besonderheiten hin analysieren wollen.
40 € Kosten pro Teilnehmer für das Tasting (Whisky, Weizengebäck und Verkostungsbogen) werden im Seminar direkt eingesammelt.

Bitte Schreibzeug mitbringen.
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Paul Hahlbohm

Termin:
Fr,28.06., 18:45 - 21:45

VHS, 1. Stock, Raum 12

4 U-Std.
Gebühr: 22,00 €
VHS-Mitgl. 20,00 €
Mindestalter 18 Jahre.
Rücktrittsrecht bis 14 Tage vor Beginn.
40 € Kosten pro Teilnehmer für das Tasting (Rum, Wasser, Weizengebäck und Verkostungsbogen) werden im Seminar direkt eingesammelt.
Bitte organisieren Sie Ihren Heimweg nach dem Alkoholgenuss auf sichere Weise.